
ИВАН
ГРИГОРЬЕВИЧ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
О том как Иван Куц у меня попал в подозреваемые в предательстве Назарова. Со слов самого лично Куца Ивана Григорьевича следует:"Я помню, как у Бахматовского мостика в Давыдковцах нашли тело полковника Героя Советского союза за умелое руководство в боях в Испании Шестакова. Пронесли и положили его столе в школе. У него была вся левая сторона тела черная от ушиба о землю при падении с парашютом с самолёта". Принесли и положили в школе. Понятно , что никогда в селе были гитлеровцы. То есть до 16 часов 13 марта 1944. В мемориале в архивах день гибели Шестакова 13 марта. То есть в это время Куц был в селе и дома. Затем он говорил, что не может рассказать о гибели Назарова, так как в это время находился в Проскурове в концлагере. Концлагерь был закрыт с декабря месяца 1943 года. Он сказал, что якобы там он бежал из туалета от охраны из румын. Может это могло быть в 1941-43 годах. Тут идёт отступление гитлеровцев даже при возврате ими села от 14-24 марта. Ну кому из гитлеровцев нужно арестовывать Куца, 18 летнего, у которого они спят и живут с его слов и помещать в закрытый концлагерь, когда они драпают. По документам Куц призван на фронт не в день освобождения села 24 марта , а 2 апреля из Проскурова Проскуровским, а не Летичевским военкоматом в полк Дмитрия Назарова. Тем более признание Куца, что при возвращении из учебки радистов в декабре в после 6 месячных курсов он не стрелял в гитлеровцев в бою. Делал без прицела в них. Вел неприцельный огонь с его слов.
Версию, что он скрыл от меня, как погиб мой дядя старший лейтенант НКВД Дмитрий Семёнович Назаров, появилась в связи с этим. Но если бы он его выдал сразу, то взорвать танки и угнать машину радиостанции Назаров бы не смог.
А выдавать того, кого преследовали потом гитлеровцы, так они уже знали кого преследуют и расстреляли за это Назарова.
Старшина радист 876 го стр полка 276 Темрюкской горнострелковой дивизии не мог быть с 14 по 24 марта 1944 г быть помещен в закрытый концлагерь, да ещё при его таком отношении к гитлеровцам.
Хотя все в селе знают о полковнике Шестакове по музею в школе, а Дмитрия Назарова, который при команде расстрелять его прикинулся , что просит на коленях прощения. Но выдернул из снега и земли большую железяку и бросился на своего врага. Тот расстрелял Дмитрия.
Чтобы просить прощения , не нужно становиться на колени.
Поэтому Назаров не просил прощения, так не только взорвал танки, угнал машину радиостанции, но и в бою затем скорее всего убил своего врага.
Поэтому он знал по зверству над ним, что ему прощения не будет. Был только один путь убить врага.
Давыдковцы в лице одной жительницы при этом мне подали как в плохом свете, что якобы были разные и тех, кто стоял на коленях.
Но Дмитрий Назаров стоявший насмерть во имя жизни.
Тогда как у рядового, а затем старшины Ивана Куца уголовная статья за военное преступление, а именно
участие в боевых действиях на стороне противника от 3 до 10 лет лишения свободы
У военных преступлений срока давности нет.
Гражданское правонарушение в сокрытии от меня сведений о гибели Назарова Дмитрия Семёновича, бывшего командира батальона того же полка, что и он после его гибели.
Скорее всего Летичевским стали районом Давыдковцы после, а на момент освобождения села март 1944 были приписаны к Проскуровскому военкомату. Поэтому и призван был Куц не Летичевским. Однако есть подозрение, что не как всех призвали в момент освобождения села, а только в начале апреля, то может и скрылся от призыва на фронт.
Только одно совершенно точно, что он лжесвидетельствовал мне. С 14 по 24 марта 1944 г , когда подошёл фронт и идут бои на улицах города Проскурова, в концлагерь Проскурова его гитлеровцы точно не могли заключить