Куц Леонтий Кондратьевич
Куц

Мой дедушка -Куц Леонтий Кондратьевич
Старший сержант,командир орудия.
Родился в Ростове на Дону.
Прошел всю войну. День победы в 1945 году встретил в Калининграде.
Дедушка не любил рассказывать о войне. Редко отвечал на наши вопросы, обычно замыкался в себе на некоторое время, когда кто-то говорил о войне, мысленно уходя в свои тяжёлые воспоминания.
Каждый раз, когда дедушка садился за стол, первым делом он брал несколько кусков хлеба, клал их рядом с собой. Эта привычка была у него со времён войны на протяжении всей жизни.
Самым главным праздником для дедушки был День Победы. Он всегда ходил 9 мая к вечному огню, пел песни о Победе вместе с другими ветеранами и участниками войны.

Воинская специальность Командир орудия
Место рождения СССР

Завершение боевого пути Калининград

Мой дедушка Куц Леонтий Кондратьевич

Когда я родилась, моему дедушке было 61 год. Он вместе с бабушкой Флориной Мариной Васильевной жили в Крыму, в городе Ялта. Когда мне исполнилось 2 года, мои родители на время окончания института привезли меня к дедушке с бабушкой. Я помню лишь некоторые моменты из своего раннего детства. Мы много гуляли с дедушкой, он читал мне сказки. Дедушка и бабушка были профессиональными певцами, педагогами музыки и вокала.
Одной из любимых песен дедушки была песня «День Победы».
Главным и самым почитаемым праздником для дедушки был День Победы. Каждый год он с нетерпением ждал этот день, посещал вечный огонь.

Орден отечественной войны