Куцеба Михаил Корнеевич. 1923 г. рожд.
Куцеба
Корнеевич.
г.
рожд.
рядовой.

История солдата

Михаил Корнеевич Куцеба - это мой дядя, родной брат моей мамы.Нам мало что известно о его судьбе.Он не вернулся с войны. Погиб в Латвии  25 октября 1944 года.Там же и похоронен, в хут. Лиелбата  Приескульской волости. В повестке из военкомата было сказано, что ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ в Латвии. Но я нашла более точные сведения и теперь мы знаем, что похоронен он в БРАТСКОЙ могиле, на которой есть и его фамилия. Для нас это очень важно. Возможно, когда- нибудь, в недалёком будущем,я поеду  по местам боевой славы своих дедов.  А их у меня два. Второй погиб под Ленинградом. И,.конечно же, на могилу Михаила Корнеевича .   Наш дядя Миша, мы его так называем, хотя погиб он в 21 год и мы уже намного старше, в начале войны, вместе с отцом ушёл к партизанам,когда в Хармынку пришли немцы. Стояли они недолго, но беды натворили много. Жгли дома,  угоняли в Германию и расстреливали тех, кто не хотел идти и прятался. Наши ушли к партизанам в лес. . Воевали там, пока  немцы не ушли из деревни. В 1943 году оба ушли на фронт. Дедушка вернулся с войны живым. Умер в апреле 1968 года. А дядю так и не дождались. Но мы знаем, что он погиб героем!!!  Точно не знаю, когда он получил ранение в голову. Лечился в Клинцах.  Хотели комиссовать, но но после выздоровления он попросился снова на фронт. И уже не вернулся. Его боевой путь мы не знаем. Но теперь знаем, где похоронен НАШ Герой.!!!! О его наградах я тоже ничего не смогла найти.. Но это никак не уменьшает его героизма в наших глазах и сердцах.

Боевой путь

Место службы "356 стрелковая Калинковичская Краснознамённая ордена Суворова дивизия.( Сведения из архива Ц А М О )