Куценко Алексей Васильевич
Куценко
Инженер-полковник

История солдата

В 1942 г. отлично выполнил задание командования ГУГМС по организации и подготовке кадров артметслужбы Калининско­го фронта. Осенью этого же года, отлично выполнил задание Командования армии по строительству плотины на р. МОЛОДОЙ ТУД с целью ее форсирования /при разгроме 206 немецкой ПД, а также по рекогносцировке местности и дорог, при разгроме 87 немецкой ПД.

Весной и летом 1943 г. представил, командо­ванию армии и фронта ценный материал по рекогносцировке вод­ных объектов, грунтов и проходимости местности вновь занятых рубежей.

Место рождения Станица Константиновская, Курганинский р-н Краснодарский край

Боевое подразделение Главное управление Гидрометслужбы КА
Завершение боевого пути Главное управление Гидрометслужбы КА

Орден "Красной Звезды"

В 1942 г. отлично выполнил задание командования ГУГМС по организации и подготовке кадров артметслужбы Калининско¬го фронта. Осенью этого же года, отлично выполнил задание Командования армии по строительству плотины на р. МОЛОДОЙ ТУД с целью ее форсирования /при разгроме 206 немецкой ПД, а также по рекогносцировке местности и дорог, при разгроме 87 немецкой ПД. Весной и летом 1943 г. представил, командо¬ванию армии и фронта ценный материал по рекогносцировке вод¬ных объектов, грунтов и проходимости местности вновь занятых рубежей. В сентября 1943 г. за короткий период времени обеспечил выполнение задания ГУГМС по организации фронтовой гидрометеостанции с производством всех видов работ.

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Медаль «За боевые заслуги»