Куценко Михаил Дементеевич
Куценко
Дементеевич
старший лейтенант

История солдата

Награжден двумя орденами Красной звезды. Командир взвода управления батареи 872 Гаубичного артиллерийского ордена Александра Невского полка. С июля 1941 года прошел Западный, Сталинградский, Брянский, Центральный, Белорусский, 1-й Белорусский фронта. Так при прорыве вражеской обороны на реке Одер 16 апреля 1945 года, за три дня боя, мой дедушка Куценко М.Д., путем коректировки уничтожил 3 станковых, 2 ручных, 7 крупнокалиберных пулемета и до 30 немецких солдат. В бою 1944 года в районе деревни В.-Козловичи отлично организовал разведку где своевременно было обнаружено  и сообщено сосредоточения танков и пехоты противника готовящихся к контратакам. И своевременным открытием огня полка, контратака была сорвана.

Место рождения Орловская область, Ливенский район