Куценко Николай Иванович
Куценко
Сержант / Командир минроты

История солдата

В июле 1941 года призван Глушковским РВК Курской обл.,сержант,воевал в составе 60 сп 65 сд (60 сп65 сд); 33 олбр (33 олбр); 218 олб 2 сбр (218 олб2 сбр); ЗапФ (ЗапФ)

В проведенном бою 7.10.1944 в освобождении высоты Кариквайвишь подавлена огневая точка противника, после расчет сержанта Куценко Н.И. форсировал реку Титовка и заняли плацдарм на западном берегу реки.

В 1944 году награжден:

Медаль «За боевые заслуги»
Орден Славы III степени
Медаль «За отвагу»

В 1985 году награжден:

Орден Отечественной войны I степени

Воинская специальность Командир минроты
Место рождения Россия, Курская область.

Дата призыва 19.07.1941
Боевое подразделение 60 сп 65 сд (60 сп, 65 сд); 33 олбр (33 олбр); 218 олб 2 сбр (218 олб, 2 сбр); ЗапФ (ЗапФ)
Завершение боевого пути Кеннингсберг (Калининград)
Принимал участие В проведенном бою 7.10.1944 в освобождении высоты Кариквайвишь подавлена огневая точка противника, после расчет сержанта Куценко Н.И. форсировал реку Титовка и заняли плацдарм на западном бер
Госпитали -

Дата призыва19.07.1941

Боевое подразделение60 сп 65 сд (60 сп, 65 сд); 33 олбр (33 олбр); 218 олб 2 сбр (218 олб, 2 сбр); ЗапФ (ЗапФ)

Завершение боевого путиКеннингсберг (Калининград)

Принимал участиеОборона Курска, Карельский фронт

Мой прадед - герой!

Мой прадед был очень грамотным, целеустремленным, ответственным человеком. После войны поднимал сельское хозяйство, был управляющим совхоза. Являлся членом КПСС. Воспитал четверых детей, одним из которых является моя бабушка Светлана Николаевна. Помог вырастить четырех внучек и двух внуков. Я к сожалению его не застал так как родился в 2008 году. Но моя мама хорошо знала его и любила. Я горжусь что являюсь потомком такого достойного человека и никогда не забуду его заслуг перед Родиной, которую он защищал!

История награды отражена в наградных листах.

Медаль «За отвагу»