Кучер Алексей Васильевич
Кучер
Рядовой / Автоматчик

История солдата

Призван в ряды Советской Армии из города Новосибирска. В 1943 году в Новосибирске был сформирован Сибирский полк. Алексей Васильевич был зачислен в 219 отряд.

Участник Курской битвы.

В ноябре 1943 года участвовал в боях за освобождение Белоруссии, где был тяжело ранен. В бою получил контузию и потерял ногу. В этом же году мобилизован из рядов Советской Армии в связи  с полученными ранами.

За участие в военных действиях награжден медалью за отвагу и Орденом великой отечественной войны первой степени.

После окончания войны жил в селе Тальменка Алтайского края.Женился, в браке было 6 детей. Работал в доме культуры, писал стихи, очень много читал и знал наизусть.  Алексей Васильевич был добрым, отзывчивым и  справедливым человеком. Любил свою семью.

Алексей Васильевич, особенно любил день 9 мая. Встречать День Победы вместе, всей большой семьей - теперь семейная традиция!!!

Мы всегда будем помнить и гордиться!!!

Воинская специальность Автоматчик