Кучер Дмитрий Степанович
Кучер
гвардии сержант

История солдата

Мой дедушка родился в 1915г. в с.Ново-Михайловка Чугуевского района.  До войны  дед работал сплавщиком леса на реке Улахе (Уссури), в 1939 году повстречал мою бабушку Лену и образовалась  молодая семья Кучер. В селе Каменка Чугуевского района срубили дом и зажили дружной семьёй: дедушка, бабушка и сын Ванечка. В январе 1941 года родилась дочечка Верочка, но радость семейной жизни прервало объявление о начале Великой Отечественной Войны. Так в июне 1941г. дед был призван в ряды Красной Армии и в 1945г., пройдя всю войну, вернулся домой, где его ждали родные и любящие жена и дети. После войны дедушка продолжил работать сплавщиком, семья разрасталась: появились сын Николай, дочь Антонина, сын Алексей, сын Василий и дочь Алла.   К сожалению, дед ушёл из жизни очень рано в 1977г. когда  мы, внуки, были ещё совсем маленькими. И только спустя много лет, когда мы стали взрослыми, от мамы я узнала, что дедушка имел награды: медаль "За боевые заслуги" и две медали "За отвагу", был трижды ранен, но при этом никогда и никому не рассказывал о тех страшных днях войны. В нашей семье гордятся и помнят о нашем дедушке, и только сейчас, благодаря интернету, мы смогли восстановить хотя бы частично героический путь повозочного транспортной роты гвардии сержанта   Кучер Дмитрия Степановича.

Спасибо за возможность узнать о наших родных и близких людях.