Кучер Захар Владимирович
Кучер
Владимирович
ст.техник-лейтенант / командир 81 отдельного Витебского полка связи полковник

Кучер Захар Владимирович поступил на службу 14.10.1935 г. Был трижды ранен

Из наградного листа:

Кучер З.В. работает в должности Начальника радиостанции СЦР-399. Овладев в совершенстве порученной радиотехникой, поставленные боевые задачи выполняет отлично, проявляя при этом умение, храбрость и настойчивость.

Во время прорыва Витебского укрепленного района радиостанция товарища Кучер работала по 14-16 часов в сутки, обеспечивая устойчивую радиосвязь с подвижными частями вошедшими в прорыв. В течение всего периода наступательных операций нашего фронта Кучер отлично обеспечивал связь с действующими частями.

Радиостанцию содержит в образцовом порядке, что обеспечивает высокую боеспособность последней. Как опытный радиоспециалист энергично помогает молодым офицерам.

Подчиненный ему состав радиостанции сколочен, дисциплинирован и технически хорошо подготовлен. благодаря чему команда в целом поставленные боевые задачи выполняет отлично.

Товарищ Кучер подчиненных воспитывает в духе беспредельной преданности Социалистической Родине и безукоризненной исполнительности.

Лично дисциплинирован и исполнителен. В боях за Родину трижды ранен. Среди офицерского состава роты пользуется заслуженным деловым авторитетом. В работе инициативный и энергичный. Морально устойчив. Идеологически выдержан.

НАГРАДЫ: Медаль “За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.”, медаль “За взятие Кенигсберга”, Орден Красной Звезды, медаль “За боевые заслуги”.

Воинская специальность командир 81 отдельного Витебского полка связи полковник
Место рождения Украина, Староконстантиновский р-н, с.Самчики

Боевое подразделение 21 оэс 9 кд, 81 опс 1 ПрибФ

Награды

Орден Красной Звезды, медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", медаль "За взятие Кингсберга", медаль "За боевые заслуги"

Анатолий
Кучер Анатолий Захарович