Кучера Модест Владимирович
Кучера
Модест
Владимирович
гв. мл. лейтенант / командир взвода

За Финскую войну был награжден орденом Красной Звезды.

В Отечественную служил в 5 стр. роте 95 гвард. стрелкового полка 31 гвард. стр. дивизии 16 армии Западного фронта.

Из наградного листа к медали "За отвагу":
Тов. Кучера за время наступательных боев с 11 по 20 июня 1943 года показал себя храбрым, мужественным командиром. В бою за деревню Серая Ульяновского района Орловской обл., где противником предприняты две яростные контратаки, тов. Кучера, идя впереди своего взвода, смело и мужественно отражены атаки противника, нанеся ему большие потери, он со своим взводом первым ворвался в деревню и выбил его из деревни, нанеся ему большие потери. Своим мужеством и отвагой тов. Кучера поднимал боевой дух своих бойцов, что способствовало выполнению поставленной задачи. Достоин правительственной награды. Медалью "За отвагу".
Командир полка гвардии майор Лещенко. 29 июня 1943 г.

Воинская специальность командир взвода