Кучеренко Михаил Кондратьевич
Кучеренко
Кондратьевич

Дата рождения: 19 ноября 1911 г.

Место рождения: с. Большая Джалга, Ипатовский район, Ставропольский край

Дата смерти: 19 октября 2006 г.

Мой прадедушка был призван на военную службу в марте 1942 года, когда ему было 30 лет, и направлен на фронт. Он принимал участие в боях и в 1943 году в Смоленской области получил ранение правого колена. Лечился в госпитале, а после был отправлен домой для дальнейшего лечения и уволен со службы по ранению. Он продолжал работать в тылу на благо страны, приближая своим трудом Победу, наравне с теми, кто бился на полях сражений. Праздник Победы самый главный праздник для нашей семьи и всего российского народа. Каждый год мы ходим на парад Победы, чтим память героев, поздравляем ветеранов, которых осталось в живых так мало. Я очень благодарна лично моему прадедушке, а также всем солдатам, которые воевали против фашизма, за то, что сейчас мы живем под мирным небом, в непорабощенной Великой России. В моей памяти Великая Отечественная война навсегда останется как самая кровопролитная, жестокая и тяжелая в истории нашей страны и как величайшее испытание всего народа, величайшая трагедия, которая унесла жизни миллионов людей.