Кучеревский Павел Титович
Кучеревский
Титович
Гвардии старший сержант

История солдата

Кучеревский Павел Титович, 13.01.1922г.р., уроженец с. Шопино, Яковлевского р-на, Белгородской области. 15.05.1941г. был призван в ряды Красной Армии. Когда началась война, в составе 5-ой стрелковой дивизии НКВД, 140 стрелкового полка Волховского фронта защищал г. Ленинград. Потом воевал на Кавказе. В составе 49 гвардейской ордена Красного знамени и ордена Суворова Херсонской пехотной дивизии освобождал Украину, Молдавию, Румынию, Югославию, Болгарию, Венгрию, Чехословакию, Австрию - это 2 и 3 Украинские фронты. День Победы встретил в г. Вена. Дважды ранен. Имеет боевые награды: орден Красной Звезды, медаль За Отвагу, медали за оборону Кавказа, за взятие Будапешта, за взятие Вены.

Место рождения с. Шопино. Белгородской обл.

Завершение боевого пути г. Вена (Австрия)
Принимал участие Оборона Ленинграда, оборона Кавказа, Освобождение Украины, Молдавии, Румынии, Югославии, Болгарии, Венгрии, Чехословакии, Австрии.

Орден «Красной звезды»

Медаль «За отвагу»