Кучерков Иван Николаевич
Кучерков
гвардии лейтенант / летчик-штурмовик

История солдата

Мой дед был военным летчиком. Бабушка  рассказывала о нем редко, говорила, что веселый был, да вот только маленького роста. Познакомилась моя бабушка с дедушкой в Харькове. Дед там учился в училище летчиков, а бабушка на библиотекаря училась. После училища  в 1939 дед  ушел на войну. Виделись с бабушкой только во время коротких отпусков. Бабушка вспоминала, что последняя их встреча была короткой, но запомнилась тем, что дед под подушку пилотку свою положил, сказав, что сын должен родиться и никаких девок. Сын его, мой отец, родился в декабре 1941 года, фотографию сына и обведенную ладошку его бабушка выслала деду, но вот увидеть сына ему уже не суждено было. Погиб где-то в Крыму, не вернулся с боевого задания. Последнее место службы -чф 3 АЭ 8 гап ввс, причина выбития - пропал без вести (информацию о нем нашла на сайте мемориал)

Воинская специальность летчик-штурмовик
Место рождения Тульская обл., с. Бабанова