Кучеров Николай Иванович
Кучеров

Я, Фетисова Галина Николаевна, очень хочу рассказать о своем папе.

Мой отец Кучеров Николай Иванович родился 2 мая 1919 года. Был призван рядовым солдатом 2 апреля 1939 года Котельниковским РВК Сталинградской области и демобилизовался 7 мая 1946 года в звании гвардии старший сержант. Отслужил 7 лет.

За эти годы он был конным связистом, помощником командира взвода, разведчиком в танковой бригаде, водителем в гвардии мотострелковом полку отдельной разведывательной группы.

Ему пришлось воевать на Центральном фронте, в 1-м и 2-м Украинских фронтах и 1-м Белорусском фронте. В его красноармейской книжке 20 благодарностей от тов. Сталина. За годы службы папа был награждён двумя орденами "Красной звезды". Свой первый орден "Красной звезды" старший сержант Кучеров Николай Иванович получил будучи разведчиком 30-й танковой бригады 12 июня 1943 года. Вторым орденом был награждён 13 июня 1944 годы в 83-м гвардейском мотополку отдельной разведовательной роты, был водителем Б.А.64.

На груди его красовались  медаль "За взятие Варшавы", медаль "За взятие Берлина", медаль "За победу над Германией", медаль "За отвагу", Гвардейский значок.

После войны добросовестно трудился, имеет две медали "За доблестный труд", множество благодарностей и Почётных грамот.

Не стало папы 29 апреля 1981 года.

У моего папы дочь и сын, два внука и внучка, три правнука и правнучка. Мы все очень гордимся, что наш отец, дед, прадед внес свою лепту в Великую Победу над фашизмом.