Кучеров Порфирий Дмитриевич
Кучеров
Порфирий
полковник в отставке / мотострелковый полк

История солдата

20 января отметил бы день рождения мой дед - ветеран Великой Отечественной Войны, участник боев Западного, Ленинградского, 3-го Белорусского, 1-го Украинского фронтов командир мотоциклетной роты и замечательный человек Кучеров Порфирий Дмитриевич.

Он родился в Вологодской области в многодетной семье и всего в жизни добивался сам. Войну встретил курсантом 1-го Горьковского автомобильно-мотоциклетного училища. Прошел весь путь освободителя нашей Родины до Германии. Там же, на фронте, познакомился с моей бабушкой Кучеровой Валентиной Васильевной, которая так же прошла всю войну. Всегда был смел и находчив, о чем свидетельствуют наградные листы:

"Участвуя в разгроме в районе Перелазовский румынской пехотной дивизии товарищ Кучеров со своим взводом ринулся на колонну противника и в горячей схватке уничтожил до 125 солдат и офицеров, взял в плен 42 солдата и без потерь вернулся в свою часть"

"В период наступления частей армии лейтенант Кучеров день и ночь руководил движением эшелонов по доставке боеприпасов и продовольствия фронту, чем обеспечил бесперебойное снабжение наступающей армии..."

К сожалению моих любимых ветеранов уже нет с нами и они не видят как сейчас прекрасна наша Родина, но в сердцах нашей семьи дедушка с бабушкой навсегда заняли главное место и пока мы и наши потомки будут помнить об их Героизме они будут живы...

Спасибо вам, родные мои!

Воинская специальность мотострелковый полк