Кучерук Степан Федорович
Кучерук

31 парашютно-десантный полк

Период в составе действующей армии: 05.02.1943 — 24.05.1943,

Закавказский фронт (I)

Период в составе действующей армии: 25.08.1941 — 30.12.1941

Образован в августе 1941 г. на базе Закавказского военного округа с целью прикрытия государственных границ с Ираном, Турцией, обороны Черноморского побережья Кавказа. В состав фронта вошли 44-я, 45-я, 46-я, 47-я и 51-я (с 22 ноября) армии, Севастопольский оборонительный район (с декабря). Командованию фронта оперативно подчинялись Черноморский флот и Азовская военная флотилия. 30 декабря 1941 г. фронт переименован в Кавказский фронт. В Действующей армии находился с 23 ноября по 30 декабря 1941 г. Печатный орган – газета «Боец РККА».

Орден Красного Знамени (2)
Медаль «За оборону Кавказа»
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
Медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Воинская специальность отд. парашютный б-н СКФ
Место рождения Украинская ССР, Каменец-Подольская обл., Изяславский р-н, с. Дворец

Боевой путь

Боевое подразделение 31 парашютно-десантный полк Период в составе действующей армии: 05.02.1943 — 24.05.1943
Завершение боевого пути 1943
Принимал участие Период в составе действующей армии: 25.08.1941 — 30.12.1941 Сформировано из ЗакВО Переформировано в КавФ Образован в августе 1941 г. на базе Закавказского военного округа с целью прикрытия го
Госпитали г Сочи

Награды

Орден Красного Знамени (2) Медаль «За оборону Кавказа» Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 19