Кучеряба Тихон Александрович
Кучеряба
Тихон

История солдата

Командир эскадрильи 43-го гвардейского штурмового авиационного Волковыскского Краснознаменного полка (230-я штурмовая авиационная дивизия, 4-я воздушная армия, 2-й Белорусский фронт), гвардии капитан. В действующей армии – с октября 1942 года. До марта 1943 года воевал в наземных войсках в должности политрука роты, затем заместителя командира роты по политической части.С учетом того, что окончил аэроклуб, в марте 1943 года переведен в летную часть – 43-й гвардейский штурмовой авиационный полк 230-й штурмовой авиационной дивизии. В течение лета 1943 года прошел переобучение на штурмовик Ил-2, и с октября 1943 года принимал участие в составе 4-й воздушной армии в боевых вылетах на Северо-Кавказском фронте, в Отдельной Приморской армии, на 4-м Украинском и 2-м Белорусском фронтах