Кучерявых Михаил Лаврентьевич
Кучерявых
Лаврентьевич

История солдата

Родился в селе Малый Кисляй, в 1908 году. 15 июня 1941 года был призван Лосевским РВК, Воронежской области на войну. Воевал в звании сержанта в Отдельной  роте Связи 155 Стрелковой дивизии.

Работая начальником рации РБ, у Начальника Штаба, в течении 6-ти месяцев, бесперебойно обеспечивал радио-связью с полками.

Проявив смелость и мужество в м. Езерваны, в окружении врага, он вынес рацию из-под сильного ружейно-автоматного огня в полной сохранности.

16. 04. 1944 года при контратаке противника проволочная связь вновь была порвана. Михаил Лаврентьевич восстановил связь с полками и держал её бесперебойно, тем самым дал возможность командованию восстановить положение.

В августе 1942 года награжден медалью «За отвагу», орденом Славы III степени и Чехословацким орденом.

«За отвагу»

«За отвагу»