Кучерявых Семён Фомич
Кучерявых
Семён
Фомич
рядовой / шофер

История солдата

Кучерявых Семён Фомич, родился 15.11 (02).1917 г. в с. Угловое Мазановского района Амурской области. Работал комбайнером. Призван Мазановским РВК 09.08.1940 г. из с. Угловое. Направлен в 3-й запасной стрелковый полк. Участвовал в войне с Германией 1941-1945 гг. с 23.07.1943 г. в составе 2-го мотострелкового батальона 67-й Краснознамённой механизированной бригады 8-го Александровского механизированного корпуса на Ленинградском, Калининском, 2-м Украинском, 2-м Белорусском фронтах. Рядовой, шофёр. Участник обороны Ленинграда. Был тяжело ранен 03.02.1945 г. Проходил лечение в эвакогоспитале № 3600 (Калининская область, Торопец, 01.01.1944-31.12.1945 гг.). Комиссован по ранению 23.05.1945 г. Награждён орденами Отечественной войны I степени (1985 г.), Красной Звезды (1945 г.), медалями "За боевые заслуги" (1944 г.), "За отвагу" (1944 г.), "За победу над Германией", Жукова и юбилейными. Инвалид Отечественной войны. Проживал в с. Угловое. Работал трактористом в совхозе "Ульминский". Умер 11.10.1997 г. Похоронен на сельском кладбище.

Воинская специальность шофер