Кучерявый Пётр Петрович
Кучерявый
Пётр
Рядовой / Стрелок

История солдата

В преддверии святого праздника Дня Победы хочу рассказать о солдате, о моем деде Кучерявом Петре Петровиче родился  он в 1921  в России с. Рогачёвка Свободненский район Амурской области.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Россия с. Рогачёвка Свободненский район Амурская область

Был в плену под Киевом (информации точной нет)

Война

Здесь я напишу воспоминания моего деда по его рассказам.
В 1940 году в октябре вагон шел с Владивостока в Дальнереченск. Нас посадили в вагон и повезли в 326 полк "Драздов" далее привезли нас в Спасск-Дальний. В Спасске формировалась военная часть.
3 мая нас повезли в Киев-прибыли 25 мая. В Киеве нас обучали азам военного дела после призыва и по дороге на фронт. Особое внимание уделялось владению винтовкой, пулеметом, минометом и ручной гранатой, рытью окопов и маскировке, тактическому взаимодействию, навыкам штыкового боя.
ТРЕВОГА
Нас бомбят, летят самолеты, в нас начали стрелять большими гранатами. Мы отступали (выхода не было) а танки за нами. Нас поймали, вывезли в лес и начали по нам стрелять под Киевом.
Я был ранен, попал в плен там же под Киевом. В плену было 40000 пленных а то и больше. В 1941 году до 15 апреля 1942 года каждый день убивали по 200 пленных.
Далее нас загрузили в машину повезли в Германию там я сбежал по конопляному полю. Жил и работал дед у мужика (какого тоже не известно). Мужику пришла повестка на фронт , ехать он отказался и сбежал.
ДАЛЕЕ МОЙ ДЕД РАССКАЗЫВАТЬ НЕ ХОТЕЛ "ТЯЖЕЛО" ФРОНТ, СРАЖЕНИЯ И Т.Д.
Опять попал в плен.
Меня опять поймали посадили в плен, я пытался сбежать,Ю но меня заметили и в наказание меня били плёткой 50 ударов.
В 1945 нас спасли американцы, они дали нам оружие и мы бомбили вместе с американцами Берлин.
Американцы на говорили "БЕЙТИ ИХ ВСЕХ! ОНИ ВАС, ВАШИХ ДЕТЕЙ, ЖЕН, РОДИТЕЛЕЙ МУЧИЛИ И ВЫ УБИВАЙТЕ ИХ!"

Вот такие воспоминания у моего деда, очень тяжело рассказывать о тех страшных днях"