Кучин Алексей Иванович
Кучин
сержант,заместитель командира отделения инженерно-саперного батальона

История солдата

Кучин Алексей Иванович участник боевых действий с сентября 1941г. в составе 43 отдельного стрелкового батальона, с февраля 1942г. с составе 268 стрелкового полка 48 стрелковой дивизии 295 инженерно- саперного батальона 2 ударной армии Ленинградского фронта.В составе 48 дивизии участвовал в боях в Прибалтике,в обороне Ленинграда,в Ленинградско-Новгородской операции,дошел до Германии,под городом Нарва в группе сопровождения танков являлся связным от командира взвода к командиру роты.Во время боя, в котором он находился, оторвался от основной колонны,и связь с ним была потеряна.Алексей Иванович под ураганным огнем противника отнес донесение к командиру взвода,при этом ему пришлось проползти расстояние 1,5 км.Как связному, ему приходилось доставлять донесения в штаб батальона,делать переходы  в 40-50 км. пешком без сна и отдыха.15 июня 1944 года был ранен,8 мая1945года был повторно ранен в ногу переплывая реку, из воды его спасли товарищи и отправили в госпиталь.Был награжден медалями за "Отвагу",за "Оборону Ленинграда",за "освобождение Варшавы",орден "Отечественной войны" 1 степени.Службу закончил в ноябре 1946г .в немецком городе Шверин.Вернулся домой к мирному труду.

Место рождения д.Осеевка,Бурмакинский район,Ярославская область