Кучин Андрей Григорьевич
Кучин
старший лейтенант
Место рождения с. Коверино Камешковского района Владимирской области

Принимал участие Сталинградская битва, бои за Ленинград

Из воспоминаний внучки Бойко Р.С.

С самого начала Великой Отечественной войны просился на фронт добровольцем. Но получил в военкомате отказ, так как после ухода на фронт большей части мужчин на Второвском торфопредприятии необходимо было наладить работу таким образом, чтобы поставки торфа для заводов и фабрик не прекращались ни на минуту. Необходимо было обучить женщин работать на тракторах, паровых машинах. В составе других работников Второвского предприятия вошел в группу ополченцев в июле 1941 года. В 1942 году просьбу Андрея Григорьевича об отправке на фронт удовлетворили, и он сразу попал на Сталинградский фронт, принимал участие в освобождении Сталинграда, получил контузию и ранение. После госпиталя вновь в строю. В 1943 году участвовал в звании старшего лейтенанта в обороне Ленинграда, был начальником ПФС. После возвращения на Второвское торфопредприятие стал работать главным бухгалтером. Умер в 1983 году.

Кучин А.Г. - пенсионер.

Эта фотография прислана «на память Папаше и Мамаше от сына Кучина А.Г. Ленинградский фронт. 24 июня 1943 года». Слева направо  1.	Кучин А.Г. – нач. ПФС; 2.	Мушель К.А. –завскладом; 3.	Варгано...

Эта фотография прислана «на память Папаше и Мамаше от сына Кучина А.Г. Ленинградский фронт. 24 июня 1943 года». Слева направо 1. Кучин А.Г. – нач. ПФС; 2. Мушель К.А. –завскладом; 3. Варгано...

На этой фотографии Кучин А.Г. с однополчанами. Снимок датирован 24 июня 1943 г. Справа налево  1.	Кучин А.Г. – нач. ПФС 2.	Пентин – В/ветфельдшер; 3.	Чернаков – ветврач; 4.	Бурмистров – мл. ф...

На этой фотографии Кучин А.Г. с однополчанами. Снимок датирован 24 июня 1943 г. Справа налево 1. Кучин А.Г. – нач. ПФС 2. Пентин – В/ветфельдшер; 3. Чернаков – ветврач; 4. Бурмистров – мл. ф...

Это первый снимок, присланный семье с фронта.г. Полпино. Ленинградская область. Май 1943 г.