Кучин Сергей Семенович
Кучин
Семенович
красноармеец / разведчик

История солдата

Мой дедушка рождённый в Тамбовской обл., Шульгинского р-на, с.Лешайка, красноармеец,разведчик батареи 521 истребительного противотанкового артиллерийского Кишиневского ордена Богдана Хмельницкого полка. Попал на фронт в 18 лет, сначала прошёл Финскую войну, после неё в ВОВ, воевал дед с большим героизмом, не раз совершал подвиги. В районе Кизилов, дедушка в составе орудийного расчёта уничтожил 3 танка противника, а в 1943 на Кургане он вёл наблюдение за батареей противника 6 дней, за это время он полностью изучил её и доложил о ней своему командиру, в результате чего батарея противника была уничтожена.

Воинская специальность разведчик
Место рождения Тамбовская обл.,Шульгинский р-н, с. Лешайка

Дата призыва 1942
Боевое подразделение 521 батарея истребительного противотанкового артиллерийского Кишиневского ордена Богдана Хмельницкого
Завершение боевого пути Берлин

Награды

Медали: За отвагу, За отвагу, За победу над Германией в ВОВ 41-45гг, За оборону Кавказа, За взятие Вены. Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны I степе...