Кучмак Данил Михайлович
Кучмак
Данил

История солдата

Его отец - Кучмак Михаил Андреевич- участник Гражданской войны, после возращения с фронта умер от болезней. Остались мать и пятеро детей. Жили очень бедно, поэтому с детства Данил Михайлович пас скот, затем работал на сахарном, кирпичном заводах. После вступления семьи в колхоз окончил курсы трактористов и там-же работал. В 1932 г. призвали в армию (Читинская область). В 1934 г. после демобилизации остался работать в г. Чита на ж/д станции в охране общественного порядка (ОПП), затем работал на станции Карымская, Читинской области, от куда был призван в армию, в 1942 г. Сначала был отправлен в полковую школу, в Дацане, а затем, в 1943- на северо- западный фронт. В 1944 г. был тяжело ранен (контужен), далее лечился в военных госпиталях. После лечения работал Зав.сектором кадров в райсобесе ( с 1944-1952 гг.). С 1952 по 1963 гг. работал в НЧЧ ст. Карымская. В 1963 г. переехал с  семьёй в г. Омск, где до 1971 г. трудился плотником- столяром в ДУ центрального района города.

Место рождения Украинская ССР, Винницкая обл., Могилев-Подольский р-н, с. Вендичаны

Завершение боевого пути 1944