Кучменов Ануар (Анатолий)
Кучменов
Ануар
(Анатолий)

История солдата

Помню его как разведчика, один из его рассказов - как их несколько человек высадили глубокой ночью на берегу Черного моря в районе Керченского пролива  возле одного из татарских населенных пунктов оккупированных фашистскими войсками, они должны были добыть информацию о расположении вражеских сил в этом населенном пункте, о настрое населения. Перед заброской в тыл врага, они изучали по фотографиям, рассказам местных жителей  расположения домов, магазинов, клуба, школы, сельского правления(сельсовета), вплоть до мест где собираются местные жители ( где-то какая-то лавочка, дерево, камень - в общем все то, что примечательное по местным меркам). Их готовили к разговорному контакту с местным населением, т.к. он балкарец, владел балкарским языком, мог общаться на татарском языке. На фото написана дата: 07 ноября 1943 г.

Место рождения сел. Хасанья, Кабардино-Балкария