Кучмиев Александр Прокофьевич
Кучмиев
Прокофьевич
лейтенант / артиллерист

История солдата

С декабря 1940 года по январь 1942 года рядовой, затем командир отделения, пом.  командира взвода в 151 Отдельном зенитном  арт. дивизионе.

С 22 июня I941 года по январь 1942 г. в составе этой части находился на фронте Отечественной войны.

С января 1942 года по май 1942 год служил комендантом 1408 полевого армейского арт. склада.

С мая 1942 года по сентябрь 1942 r. служил в 698 арт.полку РГК в должности телефонного мастера, фактически командиром орудия.

С сентября 1942 года по  октябрь 1943 год - я курсант Ленинградского Ордена Ленина Краснознаменного арт.технического училища. По окончании училища с октября 1943 года до декабря 1943 года находился в резерве в г.Москве.

С декабря 1943 года по январь 1944 г. - командир учебного взвода I5 учебного танкового полка Су--76 в г. Владимире.

Согласно поданного рапорта, с надеждой отправки па фронт я был откомандирован в расположение Отдела кадров БТ и МВ КА в г. Москве.

С января 1944 года по октябрь 1946 г.- техник учебного взвода 37 отдельного учебного танкового полка Су-76 в г.Тамбове.

По расформировании  этого полка, в октябре I946 года был демобилизован в запас по ст.43 "а",

Воинская специальность артиллерист