Кучугурный Роман Калинович
Кучугурный
Роман
Калинович
рядовой / Пулеметчик станкового пулемета

История солдата

Принимая участие в боях на Бело-церковском направлении в составе 245 стрелкового полка, 247 стр. дивизии пулеметчиком станкового пулемета с 01.08.1941 по 16.08.1941, когда немецкие полчища рвались к жизненным центрам нашей Советской родины, при наступлении нашей воинской части на село Юрьевку, немцы пустили в контратаку большое количество танков. Один танк шел на пулемет моего деда Кучугурного Р.К., но бронебойных патронов не было. Тогда он укрылся укрылся в щель, подпустил на близкое растояние вражеский танк и бутылкой с зажигатнельной смесью пожег танк противника. Экипаж вражеского танка сгорел вместе с танком.  В наступательном бою Кучугурный Р.К. был тяжело ранен.

Награжден правительственной наградой-  МЕДАЛЬ “ЗА ОТВАГУ”

Воинская специальность Пулеметчик станкового пулемета
Место рождения Ворошиловградская обл., Меловкий район, с. Пивневка

Боевое подразделение дивизия

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Принимая участие в боях на Бело-церковском направлении в составе 245 стрелкового полка, 247 стр. дивизии пулеметчиком станкового пулемета с 01.08.1941 по 16.08.1941, когда немецкие полчища рвались к жизненным центрам нашей Советской родины, при наступлении нашей воинской части на село Юрьевку, немцы пустили в контратаку большое количество танков. Один танк шел на пулемет моего деда Кучугурного Р.К., но бронебойных патронов не было. Тогда он укрылся укрылся в щель, подпустил на близкое растояние вражеский танк и бутылкой с зажигатнельной смесью пожег танк противника. Экипаж вражеского танка сгорел вместе с танком. В наступательном бою Кучугурный Р.К. был тяжело ранен.

Орден Отечественной войны I степени

Наградной лист