Кучумов Алексей Петрович
Кучумов
старшина

История солдата

Кучумов Алексей Петрович родился 10 октября 1919 года в д. Лопухи Солотчинского района Рязанской области.

Боевой путь

В 1939 году Рязанским РВК был призван в РККА. Участвовал в русско-финской войне. С 1 декабря 1941 года по 1 января 1942 года принимал участие в боях под Москвой. С 5 сентября 1942 года по 15 марта 1943 года продолжил боевой путь на Западном фронте, с 16 июня 1943 года - на Ленинградском фронте. Был награждён медалью «За оборону Ленинграда». В период боёв на Нарвском направлении был командиром отделения связи 2 батареи 409 Отдельного Пушечного Артиллерийского Дивизиона, показал себя бесстрашным и отважным связистом. Фронтовым приказом артиллерии 8 армии № 15/н от  27 апреля 1944 года был награждён медалью "За отвагу". В конце 1944 года был переведён на службу в Курское СВУ.

Дочь Разинькова (Кучумова) Галина Алексеевна

Отец был очень ответственным человеком. В 1947 году он вернулся в Рязанскую область, работал начальником отделения связи на почте. В 1951 году окончил курсы министерства связи в Тамбове. В 1957 году Алексей Петрович стал председателем совхоза, затем снова работал на почте. В 1967 году переехал в Курск. Отец был очень весёлым и общительным человеком. А ещё он был отзывчивым. Умер Алексей Петрович 19 апреля 1977 года.

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"