Кудь Василий Иосифович
Кудь
Иосифович
мл. лейтенант; гв. сержант

История солдата

Кудь Василий Иосифович, "смелый и инициативный командир, участвовал в боях с июля 1941 года. В период наступления наших частей на г. Ржев хорошо организовал разведку, выдвигаясь под огнём противника на передовые наблюдательные пункты.

С 1 по 10 августа 1942 года обнаружил 6 ДЗОТов, 2 артиллерийских и 2 миномётных батареи. 10 августа 1942 года Василий Иосифович был ранен и эвакуирован в госпиталь"

За проявленные отвагу и мужество был удостоин правительственных наград:

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
Медаль «За отвагу»
Орден Красного Знамени
Орден Отечественной войны I степени

Место рождения Хабаровский край, Вяземский р-н, с. Венюково

Боевое подразделение 118 ап,2 гв. ад
Принимал участие Оборонительное сражение в Белоруссии,Смоленское оборонительное сражение, Оборонительное сражение под Москвой,Наступательная операция в районе Ельня...

Кудь Василий Иосифович был призван на службу 15.06.1941  Зейским РВК. Он принимал участие в оборонительной операции на рубеже Минского укрепленного района. (25.6-28.6.41 г), в оборонительной операции на малоярославецком и можайском направлениях. (2.10-5.12.41 г.). Был участником Ржевско-Вяземской наступательной операции,наступательная операция на Оршанском направлении. (12.10-2.12.43 г.) и др.

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»