Кудаев Егор Николаевич
Кудаев
Егор

История солдата

Мой прадедушка родился 25 мая 1910 года. Был призван в селе Заплавное (Куйбышевская область). Сборы проходили в городе Горьком (Нижний Новгород)1941 года. Прадедушка принемал участие в обороне Смоленска(10 июля - 10 сентября) . Смоленское сражение - одна из самых крупномасштабных оборонительно-наступательных операций армии Советского Союза против армии Германии в период Великой Отечественной войны.
Операция проводилась на территории Смоленска и ближайших городов. Смоленское сражение, несмотря на свое название – не единичное столкновение между двумя армиями, а целый комплекс из крупных и небольших битв на территории Западного фронта. В этом же году мой прадедушка получил серьёзное ранение в спину. Проходил лечение и восстановление в госпитолях. После чего его комиссовали и он был отправлен по месту жительства.