Кудаев Владимир Макарович
Кудаев
Макарович

Родился 10 февраля 1919 года. в

х. Соколов. В вапреле 1938 года женился на Сагандаковой Евгении Алексеевне. На службу был призван в сентябре 1940 года в Среднеазиатский пограничный отряд войск НКВД.

С сентября 1940 года по май 1942 года служит в 89 -м железнодорожном полку войск НКВД на турецкой границе, а с мая 1941 года занимается обеспечением эвакуационных мероприятий. С мая 1942 года по май 1945 года в составе 285 оперативного полка войск НКВД принимает участие в спецоперациях на Северном Кавказе, в Брестской кампании и др. С боями дошёл до Чехословакии. С мая 1944 года по декабрь 1946 года в составе 85 пограничного отряда Белорусского округа защищает восстановленные границы СССР на западном направлении. С декабря 1946 года по июнь 1947 года в составе 12 пограничного отряда Средднеазиатского округа защищает границы СССР южного направления. Уволен в запас 15 июня 1947 года. Награждён медалями “ За освобождение Варшавы”, “За победу над Германией в Великой Отечественной войне” и многими юбилейными послевоенными медалями.

С 1947 года по 1979 год работал трактористом на разных типах тракторов от самых маленьких “Т19” до самых больших “ЧТЗ”,”С100”.

Умер 1 июля 1980 года.