Кудашева Александра Федоровна
Кудашева
Александра
Федоровна
Работник тыла

История солдата

Александра  работала с октября 1941 г. до января 1942 г. на трудовом фронте -валила лес. Это был непосильный труд  даже мужчинам , не говоря  о шестнадцатилетней  девушке , которая вкалывала  по 12 часов в сутки.

В феврале 1942 г. она начала новую работу на заводе где делали мины для фронта . На тот момент ей было только 16 лет, но она сама попросила своего отца устроить ее на этот завод. Александра  было хрупкой и худой девочкой от того что жила в немыслимых условиях : голод и холод. Ей приходилось подставлять миниатюрный стульчик , чтобы не упасть в плавельную  печь где был раскаленный металл , над которых она стояла. На тот момент она жила в Марьиной Роще одна , так как вся ее семья была  эвакуирована  во время  войны, и девушка осталось одна в Москве. На этом заводе она трудилась до 1949 г.

На этом заводе была  целая династия Тарасовых , т.е. ее семья. Отец – Тарасов Федор Захарович . Он погиб на фронте в 1943г. под Ленинградом.

После окончания войны Александра Федоровна  была награждена медалями за доблестный труд ,800-летие  Москвы и за оборону Москвы.

Замужем она была ( с                 1949г.) за участника войны Кудашевым Василием Михайловичем  (1922г.).  Он прошел войну с июня 1941г. по ноябрь 1945г. Воевал на 2-ом Украинском фронте , и закончил войну в Австрии. Умер в 1975г. К сожалению, в те годы участники войны очень мало говорили о своей фронтовой жизни , и поэтому мы мало знаем о его военных годах.Знаем что он был в окружении  немцов. Закончил войну в Зенитной артиллерии.

Кудашева Александра Федоровна работала по доброй воле до 60-ти лет. Была светлым ,добрым и трудолюбивым человеком . Она всегда могла поддержать, любила свою жизнь и воспитала чудесных дочерей.. Каждый год в День Победы она очень плакала и вспоминала свои тяжелые военные годы.

Александра  работала с октября 1941 г. до января 1942 г. на трудовом фронте -валила лес. Это был непосильный труд  даже мужчинам , не говоря  о шестнадцатилетней  девушка , которая вкалывала  по 12 часов в сутки.

В феврале 1942 г. она начала новую работу на заводе где делали мины для фронта . На тот момент ей было только 16 лет, но она сама попросила своего отца устроить ее на этот завод. Александра  было хрупкой и худой девочкой от того что жила в немыслимых условиях : голод и холод. Ей приходилось подставлять миниатюрный стульчик , чтобы не упасть в плавельную  печь где был раскаленный металл , над которых она стояла. На тот момент она жила в Марьиной Роще одна , так как вся ее семья была  эвакуирована  во время  войны, и девушка осталась одна в Москве. На этом заводе она трудилась до 1949 г.

Замужем она была за участником войны Кудашевым Василием Михайловичем  (1922г.).  Он прошел войну с июня 1941г. по ноябрь 1945г. Воевал на 2-ом Украинском фронте , и закончил войну в Австрии. Умер в 1975г. К сожалению, в те годы участники войны очень мало говорили о своей фронтовой жизни , и поэтому мы мало знаем о его военных годах.Знаем что он был в окружении  немцов. Закончил войну в Зенитной артиллерии.

Место рождения Россия

Медаль за Доблестный Труд