Кудашкин Дмитрий Егорович
Кудашкин
Егорович
рядовой / старший политрук разведки

История солдата

Кудашкин Дмитрий Егорович, в 1942-43 гг. защищал Ленинград на Пулковских высотах. Разведчик, служил в 891-м пехотном полку 189-й стрелковой дивизии.

Во время белых ночей осуществлял разведвыходы по утрам - около 5 часов, что позволяло буквально "усыпить" бдительность врага и выполнить задачу, захватить языка. В 1943 году во время боевого разведвыхода был тяжело ранен и эвакуирован на "большую землю" в город Саранск. Умер после войны.

Награжден орденом Славы, медалью "За оборону Ленинграда" и другими. Участвовал в Параде Победы в рядах Бессмертного полка в Санкт-Петербурге 9 мая 2014 года, 9 мая 2015 года, 9 мая 2018 года, 9 мая 2019 года, дистанционно - 9 мая 2020 года и 9 мая 2021 года, очно 9.мая 2022 года.

Воинская специальность старший политрук разведки
Место рождения c. Козловка Атяшевского района Мордовской АССР