Кудашкин Николай Григорьевич
Кудашкин
Старший сержант / Водитель

История солдата

Николай Григорьевич был призван в армию 3 ноября 1943 года, сразу попал в 21 отдельный учебный автополк, в котором проучился 7 месяцев. В июле 1944 года по приказу Сталина ушел на фронт. Попал в танковую бригаду в качестве водителя автомобиля «студебекер» подвозил снаряды на передовую. 24 июля 1944 года его бригада пошла в атаку на Бобруйск, Минск. Освобождал города: Брест, Варшава, Данцик, где был ранен в апреле 1944 года. День победы встретил в госпитале. Поправившись от ранения, вернулся в свою часть п/п 06800 и служил в акупационных войсках в Германии до 6 октября 1950 года.

Был награжден: «Орденом Отечественной войны», медалью «За боевые заслуги», польской медалью «За освобождение Одра, реки Нисел и Балтики».

Ушел из жизни 11 декабря 2006 года 5 дней не дожив до своего восьмидесятилетия.

Воинская специальность Водитель