Кудик Степан Алексеевич
Кудик
Воинская специальность Стрелок
Место рождения Грозненская обл., Надтеречный р-н, с. Ярмежское

Боевое подразделение Армия
Завершение боевого пути Белостокское воеводство

Кудик Степан Алексеевич был призван на фронт в 1941 году в звании красноармеец, в должности стрелок в инженерную бригаду, в Мурманской военной части переведен в штурмовую бригаду.

Боевой путь начал в г. Грозном, прошел Ставропольский край, г. Воронеж, Липецкую, Тульскую и Московскую области, г. Тверь, Ладожское озеро и г. Мурманск. Из Мурманска через Финляндию пошел на Варшаву.

Степан Алексеевич не дожил до Великой Победы 7 месяцев. Погиб от осколочного ранения в живот 7 сентября 1944 года.

Похоронен в братской могиле в д. Глембоч-Вельке, Белостокское воеводство.

Кудик Степан Алексеевич (справа), г. Белосток, 09.08.1944

Кудик Николай Степанович

Кудик Николай Степанович (18.01.1926 - 12.03.1978), сын Кудика Степана Алексеевича. Николай Степанович родился в с. Томузяевское, Ставропольский край.

Призван на службу в 1944 году. После Великой Отечественной Войны ушел на Японскую войну и вернулся живым.

В послевоенное время, Николай Степанович с супругой Зоей Понкратьевной родили 6 детей и усыновили двоих.