Кудимов Фёдор Николаевич
Кудимов
Фёдор
Гвардии красноармеец / стрелок

О своем отце рассказывает Шестаков Александр Александрович Снежинск:
«Мой отец, Кудимов Фёдор Николаевич, 1913 г. р., уроженец Мордовской АССР, Краснослободского р-на, села Тенишево, призван 26.03.1942 Краснослободским РВК. Воинское звание - красноармеец. Погиб 19.09.1942 (ЦАМО № 58, номер дела 451).Его имя увековечено на мемориальной доске братской могилы № 162 в селе Коротояк Воронежской области и занесено в Книгу почёта г. Воронежа.

Кудимов Фёдор Николаевич погиб 19 сентября 1942 г. в возрасте 29 лет, оставив сиротами 3-х детей, младшему из которых не было и года. Это был интересный молодой человек, гармонист на всё село, красавец, весёлый, умный, добрый, отзывчивый. Работал продавцом в сельпо. Его дети получили высшее образование, стали достойными его памяти. Кудимова Мария Фёдоровна - отл. здравоохранения. Татьяна Фёдоровна - заслуженная учительница России, сын Николай Фёдорович - заслуженный строитель России. Вечная память нашему отцу, Кудимову Фёдору Николаевичу!»

В мемориальный список Братской могилы №162 записано имя - рядовой КУДИМОВ Федор Николаевич 1913-06.08.1942

Воинская специальность стрелок
Место рождения Мордовская АССР