Кудимов Иван Романович
Кудимов
Романович
Сержант / Шофер зенитной батарей

История солдата

1 января 1942 был призван в РККА в 43 зенитно-артиллерийскую дивизию РГК 4 Украинского фронта. С 1942 по 1943 гг. участвовал в обороне Ленинграда, был награжден медалью "За оборону Ленинграда". Был ранен. 1943 -1944 гг. Участвовал в боевых действиях в составе 4 Украинского фронта. Апрель - май  1944 года разгром немецко-румынских войск в Крыму и  под Одессой.  Июнь - сентябрь 1944 года Карпатская наступательная операция. Октябрь - декабрь 1944 года разгром немецко - венгерских войск на территории Венгрии. Январь - февраль 1945 года разгром немцев в Польше. Март - май 1945 года Пражская наступательная операция. Закончил войну 31 мая 1945 года в Праге. Награжден медалью "За боевые заслуги".

Воинская специальность Шофер зенитной батарей
Место рождения Россия, ст. Берды, Оренбургской области

Боевое подразделение Зенитно-артиллерийская дивизия 4 Украинского фронта
Завершение боевого пути Прага 31 мая 1945 года
Принимал участие Оброна Ленинграда, Мелитопольская операция, Никопольско-Криворожская операция, Крымская наступательная операция, Карпатская наступательная операция, бои в Венгрии и Польши, Пражская операция
Госпитали Обуховский военно-полевой госпиталь

Медаль "За оборону Ленинграда"