Кудимов Николай Иванович
Кудимов
радист в 858 Артиллерийском полку 314 Стрелковой Кингисеппской дивизии Ленинградского фронта

История солдата

Кудимов Николай Иванович родился в 1917 году в с. Белоградовка Целинного района Северо-Казахстанской области Казахской ССР.

Был призван в ряды Красной Армии в 1938г. накануне событий на советско-финской границе. Место призыва: Октябрьский РВК, Казахская ССР, Северо-Казахстанская область. Участвовал в боевых действиях на Карельском перешейке с 30 ноября 1939г до марта 1940г. После этого продолжил срочную службу.

Воинская специальность радист в 858 Артиллерийском полку 314 Стрелковой Кингисеппской дивизии Ленинградского фронта
Место рождения с. Белоградовка Целинного района Северо-Казахстанской области Казахской ССР

Дата призыва 1938
Боевое подразделение 858 Артиллерийский полк 314 Стрелковой Кингисеппской дивизии Ленинградского фронта
Завершение боевого пути Чехословакия
Принимал участие участвовал в оборонительных боях на подступах к Ленинграду и в прорыве блокады Ленинграда

Когда началась Великая Отечественная война, Николай Иванович служил в Красной Армии радист в 858 Артиллерийском полку 314 Стрелковой Кингисеппской дивизии Ленинградского фронта (по архивным данным центрального архива министерства обороны). Вместе со своими однополчанами участвовал в оборонительных боях на подступах к Ленинграду, участвовал в прорыве блокады Ленинграда. Войну 314 стрелковая дивизия завершила на подступах к Праге, участвуя в освобождении Чехословакии.

Орден Отечественной войны II степени

После войны

После войны прадед трудился на освоении целинных земель. Посвятил свою жизнь воспитанию детей - дочери и двух сыновей. Один из них — Анатолий - папа моей мамы