Кудин Павел Никифорович
Кудин
Никифорович
Гв.лейтенант / Артиллерист
Дата смерти: 1944

История солдата

Начало службы 564-й пушечно-артиллерийский полк в составе 10-й гвардейской армии, одни из первых 22.06.1941 года приняли бой в приграничном оборонительном сражении г. Ломжа и г. Белосток с немецко-фашистскими войсками группы армий "ЦЕНТР"
После из 564-го и 701-го полка была сформирована 137-я армейская пушечно-артиллерийская бригада где был командиром взвода управления 137-й апабр РГК. До войны окончил Азовское педагогическое училище. Призван Азовским РВК в январе 1941 года. Погиб в 1944 году. Похоронен в братской могиле г.Симферополь.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Кулешовка

Боевое подразделение 137-й апабр РГК
Завершение боевого пути Симферополь
Принимал участие Ломжа, Белосток

564-й пушечно-артиллерийский полк, 10-я гвардейская армия, 22.06.1941 года приграничное оборонительное сражение г. Ломжа и г. Белосток с немецко-фашистскими войсками группы армий "ЦЕНТР"
Из 564-го и 701-го полка была сформирована 137-я армейская пушечно-артиллерийская бригада

Игорь