Кудин Василий Семенович
Кудин
Семенович
рядовой / радист

История солдата

В аттестате об окончании 7 классов в 1936 году - одни пятерки, учился на отлично, поступил в техникум на мастера-маслодела, не закончил, из-за нужды и безденежья своей семьи: отец умер, а мать заболела, хозяйство рушится без мужского плеча, забросил учебу и устроился учетчиком тракторной бригады. 19 лет в 1940 году призван в армию, первые месяцы служил в г.Бресте, затем его перевели в Брест-Литовск, где он и обучился специальности радиста. Домой шли регулярно письма, после объявления войны, письма прекратились. В книге памяти запись Призван в 1940 году Мокроусовским РВК Сержант, командир отделения, 385-й стрелковый полк, 77-я стрелковая девизия. погиб 22 июня 1941 года в районе заставы Брест-Литовск. Всю войну моя бабушка Кудина Наталья Лаверовна обращалась в райвоенкомат узнать о судбе сына.Только после войны сослуживец Александр Шляпников, вернувшийся домой рассказал о гибели моего дяди в первый же день войны. Василий был на дежурстве у рации на КП, куда попала бомба. Так закончилась жизнь очень смышленого, мастерового парня в 20 лет.

Воинская специальность радист
Место рождения д.Еремино, Уваровского сельсовета, Мокроусовского района, Курганской области