Кудин Виктор Иванович
Кудин
Виктор

История солдата

Мой прадедушка, Кудин Виктор Иванович (1921г.р.) родился и жил в городе Павловский Посад. Когда учился в Москве, встретил мою прабабушку Смирнову Нину Анатольевну (14.05.1921г.р). Они поженились,  и в начале 1941 года его призвали в армию. Когда началась война, Виктора Ивановича отправили  на фронт. А Нина Анатольевна , уже будучи в положении, во время бомбёжки Москвы , лазила по крышам и тушила песком или водой, или сбрасывала большими щипцами на землю фугасные и зажигательные бомбы. Родители, опасаясь за её здоровье , перевезли в Павловский Посад к родственникам мужа. Там в скором времени, а именно 30 сентября 1941г., родилась их  дочка  (моя бабушка) Эмма Викторовна. К сожалению, им так и не удалось повстречаться, и прадедушка увидел свою дочку только на фотографии. Прадедушка Участвовал в сражениях за оборону Сталинграда и 23 января 1943 года, Кудин Виктор погиб в бою, за 10 дней до победы в Сталинградской битве. Он был захоронен в братской могиле вместе со своими однополчанами в посёлке Воропоново под Сталинградом. Мне удалось побывать на месте захоронения и почтить память моего прадеда и сказать спасибо от всей семьи нашему герою за мирное небо над головой!

Место рождения Россия, Московская область, Павловский Посад

Завершение боевого пути Погиб под Сталинградом, похоронен в братской могиле в п. Воропоново