Кудинов Александр Петрович
Кудинов
капитан

История солдата

Наша фамилия, это династия военных.  Мой отец, Кудинов Александр Петрович родился в г. Рязань  20.08.1921 г., выпускник Подольского пехотного пулемётного училища  (в мае 1941 г.), воевал на фронтах ВОВ (Западный, 3 Белорусский), прошёл всю войну, трижды ранен (инвалид Отечественной войны). Награждён тремя орденами "Боевого красного знамени", "Отечественной войны" двух степеней", Красной звезды", четырьмя медали "За боевые заслуги", "За оборону Москвы". Умер в 1994 году.  Его младший родной брат, Кудинов Виктор Петрович, воевал в разведке, войну закончил на Дальнем Востоке.  По линии моей матери во время ВОВ погибли три дяди, под Сталинградом, на Курской дуге и на территории Польши. Мама моей жены, Алёшкина Анна Степановна, во время ВОВ была малолетним узником контрационного лагеря (в лагере находилась вся её семья).  В  1991г. н.п. Кеньщица (ПНР)  на одном из наших воинских захоронениях я нашёл могилу своего родного дяди Сметанина П.М., погибшего в 1945 году при освобождении Польши.  Мой дед, Кудинов Пётр Семёнович, офицер царской армии, воевал в Первую мировую, награждён Георгиевскими крестами (полный кавалер).  Мы , Кудиновы, наш дед, отец и сыновья фронтовика, продолжатели династии – верой и правдой служили и ещё послужим нашему Отечеству.

с 09.1939 - 04.1940 - курсант Рязанского пехотного училища

04.1940 - 05 1941 - курсант Подольского пехотного пулемётного училища