Кудинов Александр Васильевич
Кудинов

История солдата

Мой муж Александр Васильевич Кудинов (16.03.1921 - 24.09.2009) был призван в армию еще до войны. Год прослужил и началась война. Воевал на Ленинградском фронте с самого начала блокады и до  освобождения города. Сначала рядовым в 372-й Новгородской Краснознаменной стрелковой дивизии, а когда установили переправу через Ладожское озеро, то там  вместе с боевыми товарищами помогал переправлять людей и грузы. Дважды был тяжело ранен.

С января по май 1945 года - командир автоотряда 7-ой стрелковой дивизии.

Награжден орденом Отечественной войны 2 ст., медалями "За отвагу", "За боевые заслуги", "За оборону Ленинграда", "За Победу над Германией".

Демобилизовали мужа по Указу от 20.03.1946 г.

После войны жил в Сорокинском районе: Гришинский сельсовет, поселок Жданова. Потом семья переехала в райцентр Сорокино. Работал в автороте, был командиром взвода (1950 г.).

Похоронен в Заринске Алтайского края.

Память о дорогом нам человеке живет в наших сердцах.