Кудинов Георгий Григорьевич
Кудинов
Георгий
Красноармеец. / Стрелок

История солдата

Георгий Григорьевич был призван в марте 1942 г. 25 августа того же года попал на Сталинградский фронт. Участвовал в боях в составе 76 СП 27 гвардейской дивизии в качестве простого стрелка. Уже 1 сентября 1942 был ранен в левую руку с повреждением костей в бою у д. Паньшино Сталинградской обл. и в дальнейшем после излечения в госпитале был комиссован из состава действующей армии. Уже после окончания войны в 1946 г. был представлен к награждению медалью "ЗА ОТВАГУ"  за тот бой....

Воинская специальность Стрелок

Боевое подразделение 76 Стрелковый полк 27 гв. стрелковой дивизии
Принимал участие Сталинградская битва

Зузанов Карп Александрович, боец 27 гв. стрелковой дивизии

27-я гвардейская вошла в состав четвертой армии Сталинградского фронта, позже преобразованная в 65-ю армию под командованием генерал-лейтенанта Батова. Маневрируя на участке фронта в районе Паньшина и Колтубань, дивизия ежедневно наносила удар за ударом по противнику. И в течение августа-октября не только не давала противнику продвинуться вперед и перерезать железную дорогу на Сталинград, но и на некоторых участках потеснила его. Контратаки отвлекли немалые силы противника от основного направления - на Сталинград.

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

Из Наградного листа от 09 июля 1946 г. : "Кудинов Георгий Григорьевич, являясь стрелком 76 стрелкового полка Сталинградского фронта в боях за деревню Паньшино, Сталинградской области 01.09.42 был ранен пулей в левую кисть с повреждением костей....Достоин награждения медалью "ЗА ОТВАГУ"

Инвалид 3 группы. Работал в Темниковском лагере №58 для военнопленных старшим комендантом.

24 января 1949 скончался после тяжелой болезни. Георгий Григорьевич очень любил детей. И примечательно , что когда его хоронили, то были какие-то проблемы с могилами, и одна женщина попросила похоронить своего ребенка в одной могиле вместе с Георгием Григорьевичем...