Кудинов Григорий Кузьмич
Кудинов
Кузьмич
Красноармеец / Артиллерист

История солдата

Мой дед Григорий Кузьмич Кудинов родился 15.02.1926 г. в д. Ново-Ивановка Глушковского р-на Курской области.  В документах везде указан 1926 год рождения, хотя в реальности Григорий Кузьмич был на год младше: он прибавил себе год, чтобы попасть на войну.

С 22.11.1944 по 18.04.1945 г. находился в действующей Советской армии на I-ом Прибалтийском фронте в составе 711 стрелкового полка 215 стрелковой дивизии с 22.11.1944 по 18.04.1945 г.

18.04.1945 г. Будучи пулеметчиком 711 стрелкового полка 215 стрелковой дивизии, I-ого Прибалтийского фронта, при штурме г. Кёнигсберга   (ныне Калининград) был тяжело ранен осколком снаряда в грудь размером 0,5  x 0,4 см. После ранения, истекая кровью, полз до своих  в течение нескольких часов. Награждён Орденом Отечественной войны II степени и медалью "За боевые заслуги".

В течение 7 месяцев находился на лечении в госпитале в Свердловской области. После лечения вернулся в родную деревню, где женился на своей однокласснице Ольге Ивановне Сухопяткиной.

У них родилось две дочери: Мария и Александра. Всего у Григория Кузьмича 2 внука и 2 внучки, а также 2 правнучки.

Работал зав. сепараторного пункта и зав. сельпо.

В 1970 г.  после смерти жены переехал в г. Курск, работал на заводе "Курскрезинотехника" в горячем цеху.

Умер герой 1 ноября 1996 в Курске.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения д. Ново-Ивановка Глушковского р-на Курской области

Боевое подразделение 711 стрелковый полк 215 стрелковая дивизия
Принимал участие Битва за Кёнигсберг
Госпитали Госпиталь в Свердовской области

Медаль «За боевые заслуги»

С 22.11.1944 по 18.04.1945 г. находился в действующей Советской армии на I-ом Прибалтийском фронте в составе 711 стрелкового полка 215 стрелковой дивизии с 22.1...

Орден Отечественной войны II степени

Дата наградного документа: 06.04.1985