Кудинов Игорь Константинович
Кудинов

Завершение боевого пути Польша, Варшава 1944г ранение
Принимал участие Бой за населенный пункт "Тарнаешти"

Был призван на службу 25 июня 1943 г

Дошел до Польши

Совершил подвиг. Награжден медалью "За отвагу" В бою за населенный пункт "Тарнаешти"  - 14 ноября 1944 г по сильным арт миногнем противника держал связь между эскадроном и штабом полка. Четыре раза в тяжелых условиях боя носил донесения в штаб. Получил пулевое ранение в ногу и был госпитализирован.

Воспоминания

В 1941 году отца Игоря Константиновича, Константина заживо закопали фашисты. В 1942 г дед Игорь добровольцем пошёл на фронт. Дошёл до Варшавы в 1944 г. Попробовал в первый раз в Польше колбасу. 1944г Был ранен, пулевое ранение в ногу.

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Награжден медалью "За отвагу" за то, что в бою за населенный пункт "Тарнаешти" под сильным арт. миногнем противника 14 ноября 1944г держал связь между эскадроно...

Орден Отечественной войны II степени

За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко - фашистскими захватчиками, и в ознаменование 40-летия победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг. Награжден Орденом 11 марта 1985 года. № 6008342

После войны

Игорь Константинович после ранения перебрался в Башскирское ССР в строящийся горный город Сибай. Женился на Надькиной Александре Захаровне труженице тыла. У них родилось 4 ребёнка. Прожил счастливую жизнь. Умер от рака крови 3 июля 1994г