Кудинов Николай Алексеевич
Кудинов
Старший Лейтенант / Связист

История солдата

С 1939 по июнь 1941 проходил службу курсантом Красной Армии в составе 135 отд.роты связи 12 укр.р-н Каво

С июня 1941 по август 1941: и.о.ком.взвода 473 гауб.арт.полка 64 стр.дивизии южного фронта.

В 1942 окончил военные курсы лейтенантов Южного фронта.

С декабря 1942 по июль 1943:ком.взвода 144 отд.телегр.-стр.роты

С июля 1943 по июнь 1944:ком.взвода 979 отд.батальона связи 67 стр.дивизии 1го Украинского фронта.Был тяжело ранен.Уволен в запас 07.08.1944 из 6го отд.офицерского полка Орловского ВО по должности ком.взвода со званием старший лейтенант

Воинская специальность Связист
Место рождения СССР, Тамбовская область,Избердеевский р-он,с.Ново-Гаритово

Дата призыва 1939
Боевое подразделение 135 отд.рота связи 12 укр.р-н Каво,473 гауб.арт.полк 64 стр.дивизия Южного фронта,144 отд.телегр.-стр.рота,979 отд.батальон связи 67 стр.дивизия 1 го Украинского фронта
Завершение боевого пути Украина
Принимал участие Три раза переходил Оз.Севаш

Медаль"За боевые заслуги",мед."За победу над Германией" и др.

После войны

После войны учился в учительском институте в Тамбовской области,после работал директором МТС Тамбовской области, затем 3ий секретарь райкома партии села Туголуково Тамбовской области,в 1954 Николай Алексеевич со своей семьёй переезжает в Новую Усмань Воронежской области,где работает директором спец.школы, затем по состоянию здоровья остаётся учителем нач.классов в с.Новая Усмань(2),потом переходит учителем продленной группы,в середине 60ых ушел на пенсию,по состоянию здоровья