Кудков Петр Федорович
Кудков
красноармеец; рядовой / 1-Стрелок

История солдата

Кудков Петр Федорович, 1909 года рождения, уроженец деревни Акчикасы Красночетайского района Чувашской Республики.

На войну был призван 01.03.1942 года Красночетайским РВК. До 23 марта 1942 года находился в поселке Вурнары на учебе. Получил специальность «1-Стрелок». 23 марта 1942 года направлен в войсковую часть № 359 ЗСП  (Ленинград) в стрелково-пулеметный батальон в 1 истребительскую роту.

В районе Ладоги был ранен. С 28 мая по 11 августа 1943 года находился в Эвакогоспитале № 992.

Следующее ранение 05.02.1944 года. С 26 февраля 1944 года по 28 июня 1944 года находился на излечении в Эвакогоспитале № 1736 (г.Сарапуль) по поводу укорочения  правой ноги на 6 см. Врачебной комиссией был признан негодным к воинской службе с исключением с учета в связи с инвалидностью 1 группы.

Умер в 1977 году.

Воинская специальность 1-Стрелок
Место рождения д.Акчикасы, Красночетайский район, Чувашская Республика

Дата призыва 1942
Боевое подразделение 152 тбр (152 тбр); 2 ОБВ (2 ОБВ); 267 зсп (267 зсп); Ленинградский ВПП; 48 зсп 36 зсд (48 зсп, 36 зсд); 359 зсп (359 зсп); 78 зсп (78 зсп); отбр подполковника Пинчука
Завершение боевого пути № 359 ЗСП (Ленинград) в стрелково-пулеметный батальон, 1 истребительская рота.
Принимал участие 152 тбр
Госпитали № 992, № 1736 (г.Сарапуль)