Кудрин Иван Васильевич
Кудрин

История солдата

Родился в 1922 году в селе Колесово Алтайского края. Окончил 7 классов, затем - курсы трактористов, работал до войны на тракторе. Перед войной учился в поселке Школьный в Аэроклубе. Призван на фронт 15 июля 1942 года. Прокопьевским РВК, демобилизован 15 марта 1947 года. Звание – старший сержант, военная специальность – инструктор, техник авиавооружений. Боевой путь: с 15.07.1942 по ноябрь 1943 года – 2-е Ленинградское авиатехническое училище (курсант); с ноября 1943 по март 1947 года – 63-й бомбардировочный полк 132-я дивизия. Со своей дивизией Иван Васильевич дошел до Берлина. Война закончилась для него только весной 1947 года. И.В. Кудрин имел три боевые награды: медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне  1941-1945 гг.», медаль «За взятие Кенигсберга», медаль «За взятие Берлина».