Кудрин Михаил Дмитриевич
Кудрин
Полковник

Родился в городе Елец Липецкой области 8 ноября 1906 года. Служил офицером в НКВД.

Место рождения Елецк.Липецкая обл.

Боевой путь

. Осенью 1941 года ушел на оборону Москвы  добровольцем в Коммунистическую дивизию, прошел всю войну. В конце войны командовал полком, брали Кенигсберг.

После войны

Закончил войну в звании полковника, имел большое число орденов и медалей, имел тяжёлые ранения . После войны его полк строил город Весьегонск, потом железную дорогу Чарджоу-Кунград в Средней Азии, был директором завода торпедных катеров на Камчатке . Отсюда вышел в отставку и вернулся в Москву.Находясь на пенсии, работал слесарем в Мосгазе, ремонтировал газовые колонки, был неформальным лидером, избирался секретарем партийной организации. Был женат, было четыре сына . Помогал племянникам и племянницам. Хорошо пел, но ходил с палкой . Умер дома 26 июня 1976 года. Его могила в  находится в городе Вязники Владимирской области.